Top of Page

Апелляции в вышестоящие зарубежные инстанции по визовым, иммиграционным и другим вопросам...

Статья 212(a)(3)(A)(1) "Угроза национальной безопасности"

Законодатель США достаточно жестко ограничивает любые намерения или деяния лиц, подозреваемых либо виновных в совершении преступлений, связанных с нарушением законодательства США, которое касается шпионажа или саботаж, а также преступлений, связанных с нарушением или уклонением лиц от соблюдения закона, запрещающего экспорт из Соединенных Штатов предметов, технологий или конфиденциальной информации, являющихся государственной тайной США.

Данный вид преступлений относится к одним из наиболее тяжелых уголовных преступлений и является серьёзным основанием для вынесения решения о запрете на въезд в Соединенные Штаты по статье 212(a)(3)(A)(1) "Угроза национальной безопасности".

В соответствии с указанным выше положением Закона, деятельностью, противоречащей интересам национальной безопасности США являются: осуществление шпионажа, саботаж, сбор сведений, представляющих государственную тайну США с целью передачи данных сведений лицам, дальнейшие действия которых могут угрожать национальной безопасности страны.

В отношении иностранцев, данные намерения или деяния последних, караются пожизненным запретом на въезд в США. К иностранцу, который на момент совершения данного преступления имеет вид на жительство, постоянно проживает или временно пребывает в Соединенных Штатах, применяется процедура депортации.

Если возникает подозрение в намерении заявителя совершить вышеуказанные преступления, консульский офицер может принять решение об инициировании дополнительной административной проверки заявителя, которая может длиться достаточно длительное время, вплоть до нескольких лет.

В компетенцию консульского офицера не входит анализ действий заявителя о наличии (либо отсутствии) прямого умысла в его действиях, связанных с вышеуказанными преступлениями.

Основанием для принятия решения о запрете на въезд являются:

  • доказанные факты, что данный заявитель имел непосредственно отношение к деятельности, связанной с вышеуказанными преступлениями (к примеру, решение суда, обвинительное заключение, признание в совершении данных преступлений либо любое другое документальное подтверждение совершения данных преступлений);
  • подозрение, основанное на комплексной субъективной оценке консульским офицером, документов, представленных заявителем, информации, полученной из третьих источников, а также и другие факторы, которые могут указывать на непосредственное участие заявителя в преступной деятельности.

Лица, признанные невъездными в США по вышеуказанной статье, имеют право на пересмотр решения по процедуре исключительного разрешения на въезд (Waiver).

  • Nonimmigrant waiver. Полное юридическое сопровождение, разработка стратегии для обжалования решения о запрете на въезд в США, если существует такая возможность, а также представление интересов Клиента в подготовке ходатайства с целью снятия запрета на въезд в Соединенные Штаты, в неиммиграционных целях.
  • Immigrant waiver (I-601). Полное юридическое сопровождение, разработка стратегии, прояснение и реконструирование событий, а также представление интересов Клиента в соответствующих инстанциях по вопросам снятия запрета на въезд в Соединённые Штаты, в иммиграционных целях.

Если решение по Вашему заявлению принято по статье 212(a)(3)(A)(1) "Угроза национальной безопасности", мы рекомендуем Вам обратиться к нам за правовой помощью для определения и согласования дальнейших действий.

Copyright (c) by Center Sunrise 2011-2020.

ЮК "Центр Санрайз" не несет никакой ответственности за какую-либо информацию, предоставленную каким-либо физическим, или юридическим лицом вне этого сайта, а также какими-либо СМИ без письменного согласования с нашей компанией. Публикация или иное распространение материалов, размещенных на данном сайте, может осуществляться только с указанием обязательной ссылки на сайт: www.appeal.com.ua (для интернет-изданий – гиперссылки) с обязательным указанием адреса сайта, как на первоисточник информации.