Top of Page

Апелляции в вышестоящие зарубежные инстанции по визовым, иммиграционным и другим вопросам...

Аннулирование визы и пожизненный запрет на въезд в США на основании статьи 212 (а)(6)(С)(i)

Согласно законодательства Украины личные данные Заявителя, а также название визового агентства изменены.

В 2017г. N.N. побывал на семинаре харьковского агентства U.....p под названием “Иммиграция в США”. На семинаре сотрудники данного агентства рассказали, каким образом они могут помочь оформить различного типа визы, а также оказать помощь с выездом в Соединенные Штаты. Также было упомянуто наличие множества контактов в США и насколько все реально и просто. Предлагали помощь с официальным и неофициальным трудоустройством.

N.N. подал документы в данное агентство с целью оформления рабочей визы H2B, после получения которой должен был официально ехать в США работать в сфере отельно-ресторанного бизнеса. Через некоторое время после подачи его заявки, агентство уведомило, что их партнер-работодатель не смог получить петицию и поэтому они не могут предоставить заявителю документы для открытия данной визы с целью трудоустройства.

N.N. предложили открыть туристическую визу категории B1/B2 и ехать работать именно по этой визе. При этом заверили, что такая процедура широко распространена в США, все контакты компании проверены, все законно и никаких проблем возникнуть не может.

N.N. подал документы в посольство с целью получения визы основываясь на легенде, которая полностью не соответствовала реальной цели пребывания, а именно на конференцию. С целью подтверждения тесных связей N.N. с Украиной, сотрудники данного агентства заполнили и отправили в Консульство за него форму DS-160, в которой указали наличие у N.N. гражданской супруги.

С целью доказательств финансового обеспечения в Украине, компания сфальсифицировала на имя N.N. справку с якобы его работы. На основании предоставленных документов и приглашения на конференцию N.N. получил визу.

Перед поездкой в США сотрудники агентства U.....p проинструктировали N.N. придерживаться новой легенды с целью прохождения пограничного контроля в аэропорту: а именно то, что N.N. летел в США с туристической целью несколько недель отдохнуть во Флориде. При прохождении иммиграционного контроля он предъявил распечатку обратного билета в Украину и бронь отеля.

После успешного прохождения контроля N.N. поехал на остров Key West, на котором он проработал почти полгода. Оказалось, что в этом месте работает большое количество нелегалов. Каждый второй неправомерно работал имея визу B1/B2 при этом, все работники работали через русско-говорящих контракторов, владеющих достаточно большой базой работодателей (отельный и рестораный бизнес и др.), которые на постоянной основе нуждались в работниках с нелегальным статусом, с целью минимизации выплаты заработной платы.

Контракторы от работодателей получали $1 за каждый отработанный час работника. Зарплату работникам выдавали чеками, которые нужно было обналичивать. N.N. работал в нескольких местах на Key West (в отеле, ресторане, кондитерской) и чтобы обналичивать чеки, он открыл счет в банке. Для оформления счета использовал свой паспорт и SSN, который был оформлен в предыдущей поездке в США по программе Work-and-Travel (по визе J1).

По прошествии полугода N.N. вылетел обратно в Украину. Однако, по приезду домой N.N. получил письмо от Консульства США с сообщением о том, что его виза аннулирована, а также ему установлен пожизненный запрет на въезд в США на основании статьи 212 (а)(6)(С)(i) Закона об иммиграции и гражданстве США.

Copyright (c) by Center Sunrise 2011-2018. Created by bernackiy.name

ЧП "Центр Санрайз" не несет никакой ответственности за какую-либо информацию, предоставленную каким-либо физическим, или юридическим лицом вне этого сайта, а также какими-либо СМИ без письменного согласования с нашей команией! Публикация или иное распространение материалов, размещенных на данном сайте, может осуществляться только с указанием обязательной ссылки на сайт: www.appeal.com.ua (для интернет-изданий – гиперссылки) с обязательным указанием адреса сайта, как на первоисточник информации.